jeu. 09 juin
|Echallens
Atelier lactofermentation
Découvrez le monde de la lactofermentation et apprenez, le temps d'une soirée, à faire vos propres bocaux avec Sylvie Ramel de Cuisine végétale. Un peu sauvage. Vous repartirez avec les connaissances pour pratiquer cette méthode de conservation ancestrale chez vous en toute simplicité.


Heure et lieu
09 juin 2022, 19:30 – 21:00
Echallens, Rte de Praz Palud 12, 1040 Echallens, Suisse
À propos de l'événement
La lacto..quoi? La lactofermentation - qui n'a pas de rapport avec le lait cela dit en passant - est un procédé ancestral de conservation grâce à une fermentation naturelle des bactéries présentent dans les aliments. Très digestes et riches en probitotique, les légumes conservés par lacto-fermentation gardent toutes leurs qualités nutritionnelles.
À l'issue de ce cours, la lactofermentation n'aura plus de secrets pour vous. Vous saurez comment préparer vos conserves pour l'hiver ainsi que mettre en bocaux vos surplus de légumes du jardin en toute simplicité grâce à cette méthode qui ne nécessite ni cuisson ni surgélation.
L'atelier aura lieu avec un minimum de 3 participants.
Le matériel et les ingrédients seront fournis par Cuisine végétale. Un peu sauvage et La ruche éco.
Vous repartirez avec un ou plusieurs bocaux lactofermentés ainsi qu'un support de cours afin de pouvoir reproduire cette méthode chez vous en toute confiance.
Inscriptions
Prix
Quantité
Total
Atelier lactofermentation
90.00 CHF
90.00 CHF
Vente expirée
Total
0.00 CHF